Creme Pasteleiro Caseiro

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Curiosamente, não tinha ainda no meu blog uma reportagem com creme de pasteleiro caseiro.
Que falta!!!

Utilizo este creme de pasteleiro principalmente como recheio de tartes, mas serve igualmente para recheio ou cobertura de tortas, bolos, ou até para ser servido assim simples, polvilhado com canela ou com açúcar queimado com um queimador de cozinha, como o leite creme.
É bastante fácil de fazer e não tem como errar!
Reduzo sempre a quantidade de açúcar pois cá por casa não gostamos de recheios demasiadamente doces.
Para o creme que vos mostro usei aroma de baunilha para aromatizar, mas se for aromatizado com uma vagem de baunilha o efeito visual fica muito mais bonito, pois irão notar-se as pintinhas negras da baunilha, fica giríssimo.
Utilizei este creme para rechear uma tarte de maçã, cuja receita aparecerá em breve cá no blog.


A receita que apresento vem do blog da Patrícia, Côco & Baunilha.

Ingredientes:
| 550 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 100 gr. de Açúcar
| 45 gr. de Farinha Maizena (amido de milho)
| 40 gr. de Margarina
| 1 vagem de Baunilha [desta vez usei aroma de baunilha]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o leite, os ovos, o açúcar, a farinha maizena, a margarina e o aroma de baunilha.
Se usarem vagem de baunilha raspem as sementes com o bico de uma faca para que fiquem bem visíveis no final.
Programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 4.
Transfere-se para um recipiente, deixa-se arrefecer e utiliza-se a gosto.

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Aproveito para mostrar esta réplica em miniatura de um carrinho se supermercado!
Tão perfeitinho e com todos os pormenores!
Vejam lá que até vinha cheio de guloseimas :)

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