Doce de Abóbora com Anis e Canela





Adoro os doces bem apuradinhos.
Ficam com uma consistência firme e, para acompanhar com queijo, que é o modo como mais gosto de os comer, são o ideal!
A versão de doce de abóbora que hoje vos apresento não tem um aspecto bonito.
É um doce bem rústico, sem tratamentos estéticos :)
Mas garanto, é uma maravilha!

O segredo para que fique assim bem consistente é dar mais tempo na temperatura varoma, ou fazendo ao lume, ser cozinhado em lume alto já no final da cozedura, para apurar muito bem e ficar bem sequinho.
Os filamentos ficaram assim bem notórios pois usei a abóbora em pedaços grandes.
Estava congelada, deixei-a descongelar totalmente, espremi bem apertando com as mãos e parti-a com as mãos, não usei facas nem outros utensílios. Só se consegue usando abóbora descongelada pois fica mais mole, se for com abóbora fresca não dá.

Ingredientes:
| 600 gr. de Abóbora [como referi era abóbora descongelada e bem espremida, partida com as mãos]
| 300 gr. de Açúcar
| 3 colheres [de sobremesa] de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Anis em grão

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby.



Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Depois programa-se mais 20 min., vel. colher inversa, temp. varoma. 
Retira-se o copinho da tampa e coloca-se o cesto por cima para evitar salpicos.
Deste modo evaporará bem todo o molho que se forma no doce e fica bem sequinho.





Deixo o conselho de, de gostarem do doce assim mais durinho, fazerem uma quantidade pequena de cada vez.
É um doce que, com o passar dos dias, fica cada vez mais consistente e depois torna-se em "caramelo pega-ao-dente" :)
Façam uma quantidade pequena que seja consumido em poucos dias para se tirar o melhor partido da consistência.

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