Dourada Escalada no Forno com Batatinhas Douradas






Apesar de termos cá em casa um bom grelhador, os dias mais frios dão a preguiça de ir para a rua grelhar.
O peixe grelhado é, sem sombra de dúvidas, o preferido cá de casa.
Mas feito no forno, como vos mostro de seguida, fica igualmente fantástico.
E com a particularidade de se tornar uma refeição bem aconchegante feita no forno, aquece o estômago e ainda a cozinha :)
As batatinhas que acompanharam o peixe são as preferidas do meu filho, adora quando ficam assim bem douradinhas e estaladiças.

Ingredientes:
| 2 Douradas [pode usar-se robalo ou outro tipo de peixe do vosso agrado]
| Azeite
| Alho [usei 4]
| Vinagre [usei vinagre de champanhe em spray]
| Sal aromatizado
| Manjericão Fresco
| Batatinhas pequenas para assar, com casca

Preparação:
Pedi na peixaria para amanharem as douradas e as escalarem.
Forrei um tabuleiro de forno com papel de alumínio e coloquei as douradas em cima.
Fiz dois cortes transversais nas batatinhas, em forma de +.
Levei-as ao microondas na potência máxima durante 5 minutos, num recipiente próprio para cozinhar no microondas com um pouco de água.
Depois desta pré-cozedura coloquei-as ao redor das douradas.
Temperei com azeite, alho picado, sal aromatizado e vinagre, uso um vinagre de champanhe em spray que é muito bom para este tipo de aplicações pois tem pulverizador e distribui uniformemente a quantidade que se quer aplicar.
Juntei ainda umas hastes de manjericão fresco.



Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Usei a função ventoinha e no final, para ficar mais dourado, aumentei a temperatura para os 220º durante uns 5 minutos.

Etiquetas: ,