Entrecosto no Forno com Batatinhas e Tempero de Especiarias


Este tempo tão frio pede mesmo as refeições de forno!
Que bem sabe uma comida aconchegante num ambiente quentinho :)

A minha sugestão para hoje é um entrecosto feito no forno.
Temperei com várias especiarias, pois na minha opinião a carne bem temperada feita no forno fica com sabor inigualável!

É uma refeição demorada de fazer, mas extremamente fácil. 
Basta preparar tudo e colocar no forno.

Ingredientes:
| Entrecosto, pedi no talho uma parte boa para assar no forno]
| Alho [3 dentes esmagados com uma faca]
| Louro
| Vinho Tinto, ou Vinho Branco [5 colheres de sopa mais ou menos]
| 1 colher [de sopa] de Massa de Pimentão
| 1 colher [de sobremesa] de Sementes de Mostarda
| 1 colher [de sobremesa] de Mostarda em Pó
| 1 colher [de sobremesa] de Caril
| 1 colher [de sobremesa] de Açafrão
| Batatinhas para Assar
| Azeite


[algumas especiarias poderão ser adquiridas AQUI]

Preparação:
Num pirex de forno coloca-se o entrecosto.
Tempera-se com o alho, louro, massa de pimentão [uso sempre caseira que a minha Mãe faz], e as especiarias a gosto, usei sementes de mostarda, mostarda em pó, caril e açafrão.
Rega-se com vinho, usei vinho tinto mas funciona igualmente bem com vinho branco ou cerveja.


Adiciona-se as batatinhas.
No final rega-se tudo generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até a carne ficar tenra e dourada.

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