Gratinado de Pescada com Molho de Nata com Cobertura Crocante de Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa









Os produtos congelados tornam-se muito úteis naqueles dias em que o tempo escasseia.
Chegar a casa sem saber o que preparar para o jantar é certamente algo que já aconteceu a todos :)
Socorro-me sempre dos congelados da Pescanova, que tenho no congelador para qualquer eventualidade.
Os medalhões ou lombinhos de pescada então são mesmo generosos e branquinhos, como gostamos cá em casa.
Para esta receita poderá utilizar-se molho béchamel, pois é uma versão semelhante ao bacalhau com natas, mas feita com peixe.
Preferi em alternativa o molho de nata para peixe que deu um toque mais leve à refeição.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Medalhões de Pescada do Cabo
| 2 Ovos

| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| 2 pacotes de Molho de Nata para Peixe [ou molho béchamel]
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Pimenta e Noz-Moscada

| Batatas para Fritar

| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa


Preparação:
Comecei por fritar as batatas.
Descascam-se, lavam-se bem e cortam-se às rodelas.
Secam-se com papel absorvente e colocam-se na cuba da Actifry.
Regam-se com azeite e programa-se 30 minutos.


Num tacho coloca-se os medalhões de pescada e os ovos.
Cozinha-se até ficarem tenros.
Deixo ainda a sugestão de adicionarem miolo de camarão a esta receita, fica delicioso.
Eu não o fiz pois servi como entrada o miolo de camarão frito em azeite e alho, que mostrarei noutro post.




Quando estiverem cozinhados escorrem-se bem os medalhões de pescada e reservam-se.
Descascam-se os ovos e cortam-se em pedaços. Reservam-se.

Num tacho coloca-se a cebola picada e o dente de alho lâminado.
Adiciona-se um pouco de azeite e frita-se até dourar ligeiramente.
Adiciona-se então os medalhões de pescada, que se desfazem com a colher ou com um garfo.


Adiciona-se um pacote de molho de nata para peixe [200 ml.], tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e com sal aromatizado e envolve-se bem.
Junta-se os ovos cozidos picados e mistura-se bem.



Num pirex de forno colocam-se as batatas fritas.
Por cima o preparado de peixe e mais um pacote de molho de nata para peixe.




Termina-se com a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa [clicar para ver como fazer].

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.
Serve-se com uma boa salada de alface e tomate.


Poderá, com a mesma receita, utilizar-se outro tipo de peixe, por exemplo bacalhau.




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