Iscas de Vaca em Molho Guloso com Arroz Basmati Oriente Aromatizado com Açafrão e Salada de Alface, Tomate, Azeitonas e Queijo da Ilha







As iscas de vaca [fígado de vaca], são controversas.
Existe o grupo das pessoas que gostam e defendem que são um petisco delicioso [eu, eu, eu!!!], e pelo contrário o grupo de quem detesta e até tem nojo deste tipo de ingrediente.
O aspecto, principalmente em crú, das iscas não é bonito.
Mas, como em tudo na vida, nem tudo o que é bom tem que ser bonito, certo?
Eu e o meu marido gostamos imenso de iscas. Faço-as geralmente grelhadas ou então assim fritas, como as que vos mostro.
Acompanhei com um arroz basmati que aromatizei com açafrão e ainda uma salada de alface, tomate, azeitonas e queijo da Ilha.

Ingredientes:
| Iscas de Vaca
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Louro
| Flôr de Sal
| Mistura de Especiarias
| Margarina Vaqueiro especial para carne de porco
| Vinagre [opcional]

| 200 gr. de Arroz do Mundo Oriente Basmati, da Novarroz
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| 1 colher [de sobremesa] de Açafrão
| 200 ml. de Água

| Alface
| Tomate
| Azeitonas Temperadas
| Molho de Tempero para Saladas
| Sal Marinho especial Saladas, da Vatel
| Queijo da Ilha em lascas

Preparação:
Numa frigideira coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se azeite e deixa-se estalar.
Junta-se as iscas de vaca e tempera-se com uma folha de louro, flôr de sal e mistura de especiarias a gosto.



Fritam-se de ambos os lados até mudarem de cor e junta-se depois uma colher de sopa de margarina.



Cozinham-se até ficarem com o molho bem apurado.
No final, e a gosto, podem pulverizar-se com um pouco de vinagre em spray.

Prepara-se o arroz, colocando no copo da Bimby um dente de alho e azeite.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz basmati e tempera-se com umas pedras de flôr de sal e com uma colher de sobremesa de açafrão.



Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby, adiciona-se 800 gr. de água, tapa-se e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.


Prepara-se a salada.
Lava-se e escolhe-se a alface, coloca-se num prato juntamente com o tomate cortado em rodelas.
Tempera-se com sal marinho especial para saladas.
Junta-se as azeitonas temperadas e rega-se tudo com molho de tempero para saladas.
Termina-se com umas lascas de queijo da Ilha.


Gosto sempre de servir o arroz enformado, para tal utilizo uns recipientes da Tupperware, mas até mesmo um uma tacinha pequena se conseguem efeitos giríssimos.



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