Lombinho de Porco no Tacho com Cenouras


A carne de porco não é muito comum cá por casa, opto sempre por aves ou por carne de vaca.
No entanto, e para variar um pouco, deixo hoje uma sugestão de lombinho de porco no tacho com cenouras e um molho bem apurado e guloso para se comer com muito pão!
A receita que mostrei em vídeo AQUI é muito semelhante a esta.


Ingredientes:
| 750 gr. de Lombinho de Porco cortado em cubos
| 1 colher [de sobremesa] de Alho em pasta, ou 2 alhos picados
| 1 folha de Louro
| Pimentão Doce [1/2 colher de sobremesa]
| Açafrão [ 1/2 colher de sobremesa]
| Orégãos secos [1/2 colher de sobremesa]
| 1 caldo de Tempo para Carne [ou em alternativa sal]
| 1 colher [de sobremesa] de Massa de Pimentão
| 150 ml. de Vinho Branco
| 1 colher [de sobremesa] de Sementes de Mostarda
| 2 Cenouras

| Azeite
| Cebola

Preparação:
A carne que usei estava já cortada em cubos.
Tempera-se com alho, louro, pimentão doce, açafrão, orégãos, um caldo de tempero para carne partido em pedaços, massa de pimentão, sementes de mostarda e cerveja.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.

Num tacho coloca-se uma cebola picada e azeite.
Aloura-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a carne escorrida e frita-se até esta mudar de cor.
Junta-se a marinada e as cenouras cortadas em pedaços, tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 20-30 minutos ou até verificar que está tenra e o molho bem apurado.


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