Lombinho de Vitela e Iscas de Vaca na Frigideira com Azeite e Alho Acompanhados com Ovo Estrelado e Batata Frita às Rodelas em Cama de Pão Caseiro Torrado







O meu blog não é vocacionado para dietas.
Também não o é apenas para sobremesas.
É um blog onde mostro as refeições do dia-a-dia cá de casa, sejam elas mais simples ou mais elaboradas, feitas pela primeira vez ou repetidas constantemente.
Quem me visita sabe que encontra aqui sugestões acessíveis e que podem perfeitamente fazer em vossa casa e com facilidade.
Eu trabalho fora de casa das 09H00 às 19H00 e quando chego não posso estar a pensar no que será bonito colocar no blog, tenho que pensar é no que a minha família que comer :)
A refeição que hoje vos mostro é pedida com frequência cá em casa, uma espécie de bitoque ao nosso gosto.
Fiz duas versões de carne, uma com lombinhos de vitela e outra com iscas de vaca, que eu tanto gosto.

Ingredientes:
| Lombinhos de Vitela
| Iscas de Vaca
| Alho
| Louro
| Azeite
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sal Aromatizado
| Vinagre Balsâmico

| Batatas para Fritar
| Azeite
| Sal

| Ovos para estrelar
| Sal Aromatizado

| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Mistura de Especiarias para Salada
| Sal Aromatizado
| Queijo Mozarella de Búfala
| Manjericão fresco

| Pão Caseiro para Torrar

Preparação:
Descascam-se e lavam-se bem as batatas.
Cortam-se em rodelas, secam-se bem com papel absorvente e colocam-se na cuba da Actifry.
Rega-se com azeite e programa-se 30 minutos.
No final temperam-se de sal.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, dois dentes de alho esmagados com uma faca e uma folha de louro.
Junta-se os lombinhos de vaca, temperam-se com sal aromatizado e mistura de especiarias sunkiss e deixam-se fritar uniformemente de ambos os lados.



Noutra frigideira coloca-se azeite, dois dentes de alho esmagados com uma faca e uma folha de louro.
Adiciona-se as iscas de vaca, temperam-se a gosto, usei os mesmos temperos que os lombinhos de vitela, o sal aromatizado e a mistura de especiarias sunkiss.
No final regam-se com vinagre balsâmico e deixam-se repousar uns minutos com a frigideira tapada.





Prepara-se a salada, lavando e cortando o tomate em rodelas.
Tempera-se com azeite, vinagre, sal aromatizado e mistura de especiarias para saladas.
Coloca-se um pouco de mozarella de búfala por cima de cada rodela de tomate e termina-se com uma folha de manjericão.



Estrelam-se os ovos e torra-se o pão.

Em cada prato coloca-se uma fatia de pão caseiro torrado, por cima os lombinhos de vitela ou as iscas de vaca, conforme os gostos.
Adiciona-se o ovo por cima da carne e termina-se com as batatas fritas às rodelas.









Rega-se com o molho que se forma na carne.





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