Massa de Bacalhau com Grão e Ovo Escalfado






Cresci com esta receita.
Faz-se com frequência em casa dos meus Pais, já assim era em casa dos meus Avós.

Ingredientes:
| Bacalhau Demolhado
| Cebola
| Alho
Massa de Pimentão
| Polpa de Tomate ou um tomate bem maduro
| Vinho Branco
| Caldo de Peixe
| Louro
| Massa [o tipo de massa é à escolha, pode ser assim macarrão ou, por exemplo, esparguete]
| Salsa ou Coentros
| Grão Cozido [de lata]
| Ovos para escalfar

Preparação:
Num tacho colocar um pouco de azeite, uma cebola às rodelas e dois dentes de alho lâminados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se um copo pequeno de vinho branco, uma folha de louro, uma colher (de sopa) de massa de pimentão, uma colher (de sopa) de polpa de tomate, ou um tomate bem maduto cortado em pedaços pequenos e o caldo de peixe.
Mistura-se tudo bem e junta-se o bacalhau demolhado cortado em pedaços pequenos.
Quando levantar fervura adiciona-se um copo de água e a massa.
Envolve-se e deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos.
Verificar se necessita de mais água (convém que fique molhadinho).
Quase no final da cozedura adiciona-se o grão [cozido] e envolve-se delicadamente.
Junta-se então os ovos e tapa-se, para que fiquem escalfados.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.







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