Pernas de Frango em Vinho Tinto com Feijão Verde e Cenouras





Lembram-se deste VÍDEO?
Mostrei-vos como preparava o feijão-verde para congelar e assim ter durante todo o ano pronto a usar.
Aqui está uma receita em que o utilizei.
Estava já cortado finamente, tarefa que fiz com o Corta Feijão-Verde [tenho para envio para quem precisar, basta mandar mail], apenas o retirei da caixa onde estava congelado, coloquei num tachinho a cozer e ficou pronto.
Bem rápido e bem fácil.
Foi o simples acompanhamento para umas belas pernas de frango que a minha Avó Mariana me deu!
Eram uns frangos enormes, a calcular pelas pernas!!!!!

Ingredientes:
| 4 Pernas de Frango Caseiro
| Azeite
| 3 dentes de Alho
| Alho Francês
| Tomate bem maduro [tinha congelado dos que mostrei também no VÍDEO]
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| Massa de Pimentão [1 colher de sopa]
| Vinho Tinto
| Cenoura

| Feijão Verde
| Sal
| Bicarbonato de Sódio

Preparação:
Cozinhei na panela de pressão pois eram pernas generosas e de frango caseiro.
Adiciona-se 3 dentes de alho descascados e esmagados com uma faca, umas rodelas de alho francês e azeite.
Deixa-se refogar até alourar.
Junta-se o tomate bem maduro [tinha congelado] cortado em pedaços pequenos e frita-se.
Adiciona-se então uma colher de sopa de massa de pimentão, tempera-se com sementes de mostarda, mistura de especiarias sunkiss e um pouco de sal [ter em atenção que a massa de pimentão é bastante salgada].
Junta-se as pernas de frango e rega-se com vinho tinto até meio da carne.





Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Passados uns 20 minutos abre-se a panela, junta-se a cenoura cortada em rodelas e deixa-se terminar de cozinhar.
Geralmente cozinha em 30-40 minutos.



Coze-se o feijão-verde.
Apenas tive que o retirar da caixa de congelação e, ainda congelado, coloquei-o num tacho.
Juntei água, temperei de sal e juntei um pouco de bicarbonato de sódio [faz com que as verduras cozinhem mais depressa e fiquem com uma cor mais viçosa].



Uma refeição bem caseira e muito apetitosa!











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