Quadrados de Maçã e Nozes com Sementes de Papoila





Bolos com fruta ficam sempre bem apetitosos, além de que se mantém fôfos por mais tempo pois a fruta fresca tem a vantagem de dar bastante humidade à massa.
No bolo que vos mostro de seguida usei uma dupla de sucesso: maçãs e nozes.
São frutos de Outono que sabem sempre muito bem.

O bolo poderá ser feito em qualquer tipo de forma, optei por cozer num tabuleiro e depois cortar em quadrados para ser mais fácil de servir.

Ingredientes:
| 120 gr. de Miolo de Noz
| 4 Ovos
| 180 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Óleo ou Margarina
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 250 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| 3 Maçãs
| Canela em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as nozes.
Trituram-se com uns toques de turbo.
Retiram-se e reservam-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Este processo torna os bolos mais fôfos, como expliquei neste VÍDEO.
Junta-se o óleo [ou margarina], as sementes de papoila e as nozes trituradas reservadas e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.

Transfere-se metade da massa para uma forma de silicone, ou para um tabuleiro forrado com papel vegetal, como foi o meu caso.
Por cima colocam-se as maçãs descascadas e cortadas finamente.
Termina-se com a restante massa.



Leva-se a forno pré-aquecido a 185º até cozer e dourar a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.

Desenforma-se, polvilha-se com canela e corta-se em quadrados, colocando cada um dentro de uma forminha de papel plissado.



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