Risotto com Nozes e Pistáchio


 photo file-374.jpg

 photo file-2258.jpg


 photo file-585.jpg


Um risotto é de fácil preparo.
E não é preciso muito mais se adicionar para se obter uma refeição completa e deliciosa!
A sugestão que hoje trago é prova disso.
Preparei um risotto básico, ao qual no final adicionei nozes, pistáchios e lascas de queijo curado.
Uma mistura bem simples, bem saborosa :)

Ingredientes:
| 100 gr. de Arroz para Risotto Oriente
| 1 dente de Alho
| Azeite
| 20 ml. de Vinho Branco
| 200 ml. de Água
| 1 Caldo de Tempero para Legumes

| Nozes
| Pistáchios
| Queijo Curado

 photo file-1449.jpg

Preparação:
Num tacho coloca-se o alho picado e azeite.
Deixa-se alourar.
Junta-se o arroz para risotto, ter em atenção que NUNCA DE DEVE LAVAR este tipo de arroz para que não perca a goma e fique bem cremoso.
Frita-se dois minutos, mexendo sempre.
Adiciona-se o vinho branco e envolve-se até ser absorvido.
Dissolve-se um caldo de legumes em água a ferver.
A medida de água é o dobro da medida de arroz a cozinhar.
Coloquei água a ferver num jarro elétrico, depois dissolvi o caldo de legumes.
Vai-se então adicionando, aos poucos, um pouco do caldo dissolvido em água.
Junta-se pouca quantidade de cada vez e envolve-se bem, deixando que o arroz absorva todo o caldo antes de juntar mais.
Vai-se repetindo a operação até terminar o caldo.
O importante é que se adicione pouca quantidade de caldo e que o bago de arroz vá absorvendo lentamente esse caldo antes de se juntar mais.
Demora cerca de 10 minutos a cozinhar, depende também da quantidade.
Quando se verificar que o bago de arroz já inchou para o dobro do seu tamanho e já está cozido apaga-se o lume.
Tapa-se e deixa-se repousar dois minutos.

Coloca-se o risotto nos pratos e adiciona-se as nozes e os pistáchios cortados em pedaços.
Termina-se com lascas de queijo curado e serve-se.

 photo file-488.jpg



 photo file-2198.jpg

 photo file-625.jpg

 photo file-1900.jpg


 photo file-848.jpg


Etiquetas: ,