Risotto Cremoso com Queijo Mozzarella e Camarão Salteado com Tomate em Azeite e Vinagre com Flôr de Sal


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Hoje comemora-se o Dia dos Namorados.
Não dou importância a este tipo de comemorações. Seja dia dos namorados, dia da mulher, dia da Mãe ou dia do Pai... não espero por um dia específico para dar valor ao que quero ter todos os dias da minha Vida.
No entanto, e para quem esteja a pensar preparar um jantar especial para a sua cara metade, deixo esta sugestão :)
Um risotto apaixonado!
Apaixonado pois fi-lo com ingredientes bem ao gosto cá de casa: queijo e camarão.
Um risotto que lembra Itália, onde comi o tomate mais saboroso!
Juntei as boas recordações que trouxe de Itália e inspirei-me!
Espero que fiquem inspirados também!




Ingredientes:
| 100 gr. de Arroz para Risotto Oriente
| 2 dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| 20 ml. de Vinho Branco
| 200 ml. de Água
| 1 Caldo de Tempero para Marisco
| Queijo Mozzarella

| Miolo de Camarão Gigante, da Pescanova
| Tempero de Limão e Salsa, da Espiga
| Tempero de Alho e Jindungo, da Espiga
| Brandy, coloquei 5 colheres de sopa
| Flôr de Sal

| Cebolinho Fresco
| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Flôr de Sal


Preparação:
Usei uma cebola pequena e dois dentes de alho que piquei numa mini-picadora da Tupperware.
Esta quantidade foi utilizada metade no risotto e a outra metade no camarão.
Num tacho coloca-se um pouco de cebola e alho picados e azeite.
Deixa-se alourar.
Eu gosto de deixar dourar mesmo a cebola.
Junta-se o arroz para risotto, ter em atenção que NUNCA DE DEVE LAVAR este tipo de arroz para que não perca a goma e fique bem cremoso.
Frita-se dois minutos, mexendo sempre.

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Adiciona-se o vinho branco e envolve-se até ser absorvido.
Dissolve-se um caldo de marisco em água a ferver. A medida de água é o dobro da medida de arroz a cozinhar.
Coloquei água a ferver num jarro elétrico, depois dissolvi o caldo de marisco.

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Vai-se então adicionando, aos poucos, um pouco do caldo de marisco dissolvido em água.
Junta-se pouca quantidade de cada vez e envolve-se bem, deixando que o arroz absorva todo o caldo antes de juntar mais.
Vai-se repetindo a operação até terminar o caldo.
O importante é que se adicione pouca quantidade de caldo e que o bago de arroz vá absorvendo lentamente esse caldo antes de se juntar mais.
Demora cerca de 10 minutos a cozinhar, depende também da quantidade.
Quando se verificar que o bago de arroz já inchou para o dobro do seu tamanho e já está cozido apaga-se o lume.
Deita-se por cima o queijo mozzarella ralado, tapa-se e deixa-se repousar dois minutos.

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No final o risotto ficará bem cremoso.

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Para o camarão, num tacho coloca-se a restante cebola e alho picados.
Adiciona-se azeite, deixa-se alourar bem e junta-se o miolo de camarão.

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Temperei com flôr de sal e o tempero de limão e salsa que me foi oferecido pela Espiga.
Junta-se o brandy, ou whisky em alternativa, tapa-se e deixa-se cozinhar.
Já no final adicionei apenas um pouco do tempero de alho e jindungo, que é bem forte e potente!!!!


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Prepara-se o tomate, lavando-o e cortando-o em pedaços e temperando generosamente com azeite e vinagre e umas pedras de flôr de sal.

Faz-se a montagem do prato.
Coloca-se o risotto, por cima o camarão e distribui-se o tomate à volta do risotto.
Terminei com cebolinho fresco acabado de apanhar!

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Espero que gostem!


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