Abóbora no Forno com Especiarias Recheada com Penne e Peito de Frango







Depois DESTA EXPERIÊNCIA que fiz em cozinhar a abóbora no forno, o resultado foi tão bom que voltei a repetir, mas desta vez de maneira diferente.
Tinha umas abóboras pequeninas, super mimosas, que a minha Avó me deu.
Depois de umas semanas a decorar a cozinha, chegou a altura de as utilizar e resolvi fazer uma dessas abóboras no forno.
Abri-a ao meio, limpei de sementes e coloquei a cozinhar no forno, bem temperada com especiarias a meu gosto.
Depois retirei a polpa, usei para enriquecer uma massa penne cozida simples à qual tinha adicionado umas sobras de peito de frango salteado, e coloquei tudo dentro da abóbora.
Além de muito vistoso ficou uma refeição mesmo apetitosa!

Ingredientes:
| 1 Abóbora pequena
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Pimentão Doce
| Caril
| Sal
| Azeite
| Manjericão Fresco

| Massa Penne
| Azeite
| Sal

| Sobras de Peito de Frango Salteado (usei também o molho da carne)

| Queijo para gratinar

Preparação:
Corta-se a abóbora ao meio.
Limpa-se de pevides e coloca-se num pirex de forno.
Tempera-se a gosto, usei a mistura de especiarias sunkiss, pimentão doce, caril, sal e manjericão fresco.
Rega-se generosamente com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos, ou até verificar que o interior está macio.











No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um fio de azeite e sal.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final deste tempo junta-se o cesto com a massa penne lá dentro e programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. 4.
Depois de cozida escorre-se bem.
A carne que usei tinha um pouco de molho.
Coloquei esse molho e a carne cortada em pedaços pequenos num tacho, levei ao lume e adicionei a massa cozida.
Juntei também a polpa da abóbora, que facilmente se retira com uma colher, tendo o cuidado de não estragar o exterior da abóbora para depois se conseguir rechear.

 





Transfere-se o preparado para dentro das metades da abóbora, por cima coloca-se um pouco de queijo para gratinar e leva-se ao forno até o queijo derreter.



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