Arroz de Carnes Transmontano






A receita vem numa Teleculinária recente e é daquelas refeições reconfortantes que apetece comer nos dias de chuva e frio, que já se sentem com frequência.
De fácil execução, deixo a sugestão de, em alternativa ao feijão, se utilizar grão, fica igualmente deliciosa e brevemente colocarei cá no blog essa variante.

Ingredientes:
| 600 gr. de Carne de Vaca para guisar
| 150 gr. de Presunto
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| 1 folha de Louro
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro [ou tomate enlatado]
| Sal ou um caldo de tempero para carne
| Especiarias a gosto
| Vinho Branco
| 400 gr. de Arroz [cerca de 100 gr. por pessoa]
| 1 Couve Lombarda pequena
| 200 gr. de Feijão Vermelho Cozido [uma lata pequena]
| Salsa ou Coentros picados

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada, os alhos lâminados, o louro e azeite.
Frita-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos, a carne de vaca [ou vitela] e o presunto também em pedaços pequenos.
Tempera-se com um caldo de tempero para carne [ou sal], especiarias a gosto e um pouco de vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem macia.
Adiciona-se depois cerca de 200 ml. de água [ou a quantidade que for necessária], deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz e a couve cortada em pedaços pequenos.
Cozinha-se até o arroz estar quase no ponto, juntando por fim o feijão cozido.
Envolve-se, rectificam-se os temperos e serve-se.
No final, e a gosto, poderá polvilhar-se com salsa ou coentros picados.



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