Bolo de Laranja e Canela com Sementes de Papoila

 photo file-1053.jpg

Seja para o pequeno-almoço, lanche ou como sobremesa à refeição, um bolo simples é sempre apreciado cá por casa.
O que mostro foi servido ainda morno acompanhado com o Doce de Morango com Piri-Piri da Casa da Prisca, e o contraste de sabores ficou fantástico!

Ingredientes:
| 1 Laranja
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 Iogurte natural açucarado
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 2 colheres [de sobremesa] de Canela
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca da laranja.
Tritura-se 15 seg., na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas da Bimby.
Juntam-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o iogurte, o óleo, a canela e as sementes de papoila e envolve-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para a cuba da máquina de fazer pão e escolhe-se o programa COZER, que demora 1 hora.
Se optarem por cozer o bolo no forno basta colocar a massa numa forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 190° durante cerca de 20 minutos, ou até ficar cozido.

Servi acompanhado com Doce de Morango com Piri-Piri da Casa da Prisca.

 photo file-654.jpg

 photo file-1817.jpg

Etiquetas: ,