Bolo de Limão com Creme de Limão «Casa da Prisca» em Base Folhada • O meu Bolo de Aniversário :)

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O meu bolo de aniversário deste ano foi diferente!
Aproveitei as generosas ofertas da Casa da Prisca e usei o creme de limão para enriquecer o meu bolo.
Este creme é fantástico.
Tem um intenso sabor a limão, é bastante aromático e nada enjoativo, gostámos imenso!
Optei por fazer um bolo "normal", de uma massa bem simples aromatizada com limão, que depois coloquei por cima de uma base de massa folhada, polvilhada com açúcar e canela, que ficou bem crocante e saborosa e que conferiu uma textura fantástica.

Refiro que os ingredientes que apresento são para um bolo.
Eu fiz a receita a dobrar pois preparei dois bolos iguais, um para o lanche no local onde trabalho e onde é costume o aniversariante oferecer o lanche, e outro depois para cantar os parabéns em família.
Vamos então à receita:

Ingredientes:
| 1 Limão pequeno
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 Iogurte de limão (ou natural açucarado]
| 70 gr. de Óleo de Girassol
| 170 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| Açúcar
| Canela

| Creme de Limão, da Casa da Prisca
| Amêndoas lâminadas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Tritura-se 15 seg., na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.


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Coloca-se a borboleta nas lâminas da Bimby.
Juntam-se os ovos e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o iogurte e o óleo e envolve-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, 10 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar.

Num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone coloca-se a massa folhada.
Enrolei as extremidades da massa de modo a que ficasse mais ou menos com o tamanho do bolo, que será depois colocado por cima.
Polvilha-se generosamente com açúcar e canela.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.

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Aproveita-se que o forno está quente e torram-se as amêndoas.
Basta colocar as amêndoas lâminadas no tabuleiro onde se cozeu a massa folhada [ter o cuidado de o forrar com uma película/tapete de silicone].
Leva-se ao forno a 200º apenas uns minutos e ficam torradas como mostra a foto.

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Monta-se então o bolo.
Num prato de servir coloca-se a base de massa folhada.
Por cima o bolo de limão que de barra com o creme de limão.

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Termina-se com as amêndoas torradas.
O bolo ficou mesmo muito bom.
Não é exageradamente doce, pois na minha família ninguém aprecia bolos com muitos cremes ou recheios.
Torna-se bem simples e ao mesmo tempo bem composto pois a diferença de texturas e a frescura do limão resulta muito bem.


Aproveito para agradecer, uma vez mais, os Votos de Parabéns que me deixaram AQUI no blog e também na página de facebook.
Fiquei muito sensibilizada com todas as mensagens e com todo o carinho demonstrado :)

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