Coelho no Tacho em Molho Guloso com Salada Digest com Molho de Iogurte, Manga e Castanhas do Brasil





A carne de coelho faz parte da nossa alimentação.
São coelhos caseiros, geralmente criados pela minha Avó Mariana, de carne bem branquinha e magra.
Gosto bastante de o confeccionar com molho que dê depois para se comer com pão, acompanhado com uma simples salada, como a que mostro, é a refeição ideal.
A salada é super fácil de fazer, eu gosto imenso destas misturas de saladas da Florette pois tem verduras difíceis de encontrar à venda individualmente, a assim consigo variar um pouco as saladas.
A que mostro é composta por escarola, beterraba e tatsoi.
Temperei com molho de iogurte, também da Florette, e adicionei ainda manga e castanhas do Brasil.
Uma deliciosa mistura, não acham?


Ingredientes:
| Coelho
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Vinho Branco
| Um Caldo de Tempero de Alho e Salsa

Salada:
| Mistura para Salada Cuidate Digest, da Florette
| Molho de Iogurte para Salada
| Manga
| castanhas do Brasil

Preparação:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos e tempera-se generosamente com alho, cebola, massa de pimentão, sementes de mostarda, mistura de especiarias sunkiss [dá o tom amarelado ao molho e um agradável mas suave sabor a caril], vinho branco e um caldo de tempero.
Num tacho coloca-se o azeite e adiciona-se o coelho marinado, fritando ligeiramente.
Junta-se a marinada, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.



Poderá também adicionar-se cenoura e/ou cogumelos, fica muito bom.

Para a salada basta lavar as verduras e colocar num prato.
Junta-se a manga descascada e cortada em pedaços pequenos, tempera-se com o molho de iogurte para salada e termina-se com castanhas do Brasil cortadas em pedaços.







Não tempero com nada mais quando uso este tipo de molhos para saladas.
Considero-os com tempero suficiente.
A adição dos frutos secos, seja castanhas do Brasil, nozes, amêndoas, pistáchios, amendoins... dá um elemento crocante à salada que gosto bastante.
A fruta também dá um toque bem a meu gosto, é comum este tipo de misturas cá em casa de saladas com frutos frescos e frutos secos.







Etiquetas: ,