Costeletas de Porco com Cogumelos Gratinados no Forno, Espargos Verdes e Arroz Thai Jasmin de Forno

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Está frio.
Está mesmo muito frio...
E chuva.
Mesmo muita chuva...
Apetece estar em casa o dia inteiro, ser "dia de não tirar o pijama", como dizem os meus filhos :)
Os nossos fins-de-semana têm sido passados em casa, no quentinho, e as refeições de forno são uma constante.
Tento sempre tirar o melhor partido do forno quando o ligo.
Mesmo para cozinhar arroz, adoro arroz de forno!
É muito fácil de fazer e fica delicioso.
Acompanhei com umas costeletas de porco que fiz no tacho mas depois levei ao forno com queijo a gratinar, uma tentação!

Ingredientes:
| 6 Costeletas de Porco
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Tomilho-Limão
| Sal
| Brandy
| Cogumelos Frescos
| Quejo, usei Queijo Cávado dos Lacticínios das Marinhas

| 200 gr. de Arroz, usei Oriente Thai Jasmin
| 400 gr. de Água
| Azeite
| Sal
| 1 dente de Alho

| Espargos Verdes Frescos
| Azeite
| Sal

Preparação:
Numa frigideira coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se um pouco de azeite.
Quando os alhos começarem a estalar adiciona-se as costeletas e fritam-se de ambos os lados até mudarem de cor.
Temperam-se com sal, umas hastes de tomilho-limão e refresca-se com um pouco de brandy.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra.

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Retiram-se as costeletas e colocam-se num pirex de forno.
Ao molho que ficou na frigideira junta-se os cogumelos frescos e fritam-se.
Retiram-se e colocam-se por cima das costeletas, juntamente com o molho.

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Termina-se com um pouco de queijo por cima dos cogumelos e das costeletas.
Usei o Queijo Cávado dos Lacticínios das Marinhas que triturei numa mini-picadora.

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Leva-se ao forno até o queijo derreter.
Fi-lo só no final, quando o arroz e os espargos já estavam praticamente cozinhados.

Num pirex de forno coloca-se o arroz.
Adiciona-se o dobro da medida do arroz em água, tempera-se com um fio de azeite, sal e um dente de alho.
Deve ter-se o cuidado de usar um recipiente alto em que o arroz e a água fiquem mais ou menos até meio da altura para que, ao cozinhar, não salpique para fora.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.
Noutro pirex coloca-se os espargos verdes frescos lavados e escolhidos.
Regam-se com azeite e salpicam-se com sal.
Cozinham ao mesmo tempo que o arroz, cerca de 20 minutos.

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Como referi acima, enquanto as costeletas cozinhavam preparei o arroz e os espargos.
Depois de já estarem no forno é que terminei de preparar as costeletas.
Fica tudo pronto ao mesmo tempo.

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Acompanhei com uma salada de folhas verdes com tomate, azeitonas e manga.

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