Doce de Tomate com Anis • Bimby [Thermomix]




O tempo do tomate já passou e este doce foi feito com uma quantidade pequena de tomate já maduro que ainda restava.
O doce de tomate é das minhas versões de doce preferida.
Com bolo, com queijo, até mesmo assim simples é uma delícia!
Desta vez escolho o anis para aromatizar o doce.
Já usei gengibre, cardamomo, flower power, gostei de todas as versões. 
Mas eu aprecio praticamente todas as especiarias doces, é mesmo uma questão de gosto na escolha de qual utilizar.

Ingredientes:
| 500 gr. de Tomate
| 250 gr. de Açúcar
| Anis em Grão

Preparação:
Retira-se a pele e o pícaro central ao tomate.
Para pelar com facilidade basta introduzir durante uns minutos em água a ferver e depois retirar a pele.
Coloca-se o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby e junta-se metade do peso em açúcar.
Adiciona-se também uma colher de sobremesa de anis em grão.
O tomate pesava 500 gr., adicionei 250 gr. de açúcar e uma colher de sobremesa de anis
Programa-se 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
O tempo de cozinhar e apurar o doce depende de muitos factores.
A qualidade do tomate tem influência, pois existem variedades que largam mais sumo.
Convém ir sempre verificando o ponto de cozedura e não se orientarem exactamente pelo tempo das receitas.
No caso específico deste doce cozinhei durante 40 minutos, depois retirei o copinho e programei ainda mais 10 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
Por cima da tampa coloquei o cesto para evitar salpicos.


Obtive duas taças cheias como mostram as fotos.



Etiquetas: ,