Lombinhos de Perca no Forno com Puré de Batata





O peixinho sem espinhas é sempre o preferido cá de casa!
Deixo-vos uma sugestão bem fácil de preparar e, para os dias mais frios, bem aconchegante!

O Puré de Batata já tem AQUI uma reportagem a explicar como se prepara.

Ingredientes:
| 3 Lombinhos de Perca [os meus eram grandes, optei por cortar ao meio]
| Limão
| Sal
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Farinha de Milho

| Margarina
| 2 dentes de Alho

| Maionaise

| Puré de Batata

Preparação:
Começa-se por preparar o puré de batata como está descrito NESTE post.

Os lombinhos de perca que usei eram generosos.
Optei por cortá-los ao meio para cozinharem mais depressa.
Temperam-se com raspa e sumo de limão, sal e mistura de especiarias para peixe, a gosto.



Escorrem-se bem e passam-se por farinha de milho.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de margarina líquida e dois dentes de alho esmagados com uma faca.
Frita-se ligeiramente o peixe até dourar.





Transfere-se para um pirex de forno, adiciona-se o puré de batata à volta e, por cima de cada lombinho, coloca-se um pouco de maionaise.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o peixe terminar de cozinhar e dourar.





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