Muffins de Especiarias com Maçã e Nozes

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Adoro especiarias!
São um dos meus vícios a cozinhar, uso imenso seja em carne, peixe, saladas ou sobremesas.
E quando vi a sugestão da Joana de uns deliciosos muffins de especiarias fiquei com imensa vontade de os experimentar também cá em casa.
Adorei a receita, são muito aromáticos e saborosos, extremamente fáceis de fazer pois a massa apenas é misturada, não deve ser batida.
E para um lanche ou pequeno-almoço são o ideal!

Saliento que fiz a massa na Bimby, mas pode perfeitamente misturar-se todos os ingredientes à mão.
Faço-o na Bimby por uma questão de comodidade, mas como referi acima este tipo de receita é muito simples e a massa não precisa de ser batida, apenas misturada.
Os ingredientes apresentados abaixo rendem aproximadamente seis muffins.


Ingredientes:
| 130 gr. de Farinha de Trigo
| Uma colher (de sobremesa) de Fermento
| Uma pitada de Sal
| Uma colher (de sobremesa) de Canela
| Uma pitada de Gengibre
| Uma pitada de Noz-Moscada
| 85 gr. de Maçã (uma maçã pequena)
| 1 Ovo
| 50 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Leite
| 2 colheres (de sopa) de Óleo
| 40 gr. de Nozes picadas grosseiramente

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada.
Programa-se 10 seg., vel. 4.
Transfere-se para outro recipiente e reserva-se.

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No copo da Bimby coloca-se a maçã e tritura-se com uns toques de turbo.
Junta-se o ovo, o açúcar, o leite e o óleo.
Programa-se 15 seg., vel. 4.
Vai-se adicionando esta mistura líquida aos ingredientes secos, envolvendo com um garfo apenas até os ingredientes ficarem ligados.

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Incorporar as nozes.
Transferir a massa para forminhas de silicone para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, ou o tempo necessário para ficarem cozidos a gosto.

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