Pernas de Frango em Molho Generoso com Puré de Batata e Salada de Alface







Os frangos da minha Avó Mariana são do melhor!
Com aquelas pernocas generosas e carnudas, fantásticas para se prepararem com um molho bem temperado.
Para esta refeição utilizei apenas pernas, mas evidentemente pode usar-se um frango cortado em pedaços, ou apenas uma parte que se goste.
Como é uma carne de criação caseira torna-se mais rija, gosto sempre de cozinhar na panela de pressão para ficar bem tenrinha.
Desta vez, e como estava com tempo, depois de verificar que a carne estava bem tenra e o molho apurado, levei ainda uns minutos ao forno para tostar ligeiramente a pele das pernas, mas é opcional, pode servir-se directamente do tacho.




Ingredientes:
| Frango [usei pernas de frango caseiro]
| Cebola
| Alho
| Azeite
| Louro
| Caril
| Pimentão Doce
Mistura de Especiarias SunKiss
| Vinho Branco
| Massa de Pimentão
| Salsa Picada

Preparação:
Para esta refeição usei apenas pernas de frango caseiro.

Como eram pernas generosas cozinhei na panela de pressão, pois o frango caseiro necessita de mais tempo de cozedura do que o frango de aviário.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, louro, alho e umas cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em rodelas.
Frita-se até alourar.
Adiciona-se o frango e frita-se ligeiramente até a carne mudar de cor.
Tempera-se com caril, pimentão doce, mistura de especiarias sunkiss, massa de pimentão e rega-se com vinho branco.
Envolve-se, tapa-se e deixa-se cozinhar.



No final, e como preparei o jantar com alguma antecedência, transferi as pernas de frango para um pirex e levei ao forno a dourar.
Servi acompanhado com puré de batata e salada de alface.














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