Recheio de Sapateira Gratinado no Forno com Camarão

 photo file-207.jpg

 photo file-329.jpg

 photo file-854.jpg

A receita que trago não é novidade, tenho inclusive um VÍDEO AQUI no blog em que explico como preparo o recheio da Sapateira:


O modo de preparação foi igual e os ingredientes utilizados foram semelhantes, apenas o modo de servir fiz diferente.
Como tem estado muito frio, experimentei servir o recheio da sapateira quente e o resultado foi excelente!
Adicionei camarão cozido descascado para enriquecer mais o petisco e servi com pão torrado.

Ingredientes:
| 1 Sapateira Cozida (tinha à volta de 800 grs.)
| Pickles [a gosto]
| 1/2 Cebola pequena
| 1 colher [de sopa] de Mostarda [usei mostarda à antiga com grãos de mostarda]
| 1 colher [de sopa] de Ketchup
| 1 colher [de sopa] de Molho Mil Ilhas
| 2 colheres (de sopa) de Maionese
| Salsa picada
| Queijo Mozarela

Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Eu prefiro usar as sapateiras cozidas.
Basta retirar as patas e abrir o dorso, retirando todo o conteúdo da carapaça.
Eu retiro também o interior das patas, quem preferir pode servir depois à parte as patas inteiras.
Triturar a cebola e os pickles.
Juntar a mostarda, ketchup, molho mil ilhas e maionese.
Misturar tudo com a sapateira e rectificar os temperos se necessário.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada.
 photo file-2100.jpg

Utilizei uns recipientes de forno de formato individual para colocar o recheio e levar a gratinar.
No fundo de cada um coloquei dois camarões cozidos descascados, por cima o recheio da sapateira e terminei com um pouco de queijo:

 photo file-377.jpg

 photo file-927.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o queijo derreter.
Serve-se com torradas.

 photo file-1729.jpg

 photo file-2236.jpg

Etiquetas: