Risotto de Cenoura com Sardinhas de Vitela (Lombelos) Grelhadas

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Mostrei NESTE POST as sardinhas de vitela (lombelos), que tanto gostamos cá em casa.
Preparo-as sempre grelhadas, temperando apenas com umas pedras de flôr de sal.
São uma carne bem suculenta e apetitosa.
O acompanhamento ideal para um risotto!
Um risotto bem cremoso ao qual juntei cenoura para variar um pouco.


Ingredientes:
| 100 gr. de Arroz para Risotto Oriente
| 1 dente de Alho
| Azeite
| 20 ml. de Vinho Branco
| Tempero de Limão e Salsa, da Espiga
| 200 ml. de Água
| 1 Caldo de Tempero para Vegetais
| 1 colher (de sopa) de Margarina ou Manteiga para envolver no final

| Sardinhas de Vitela (Lombelos)
| Flôr de Sal

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Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e o alho picado.
Deixa-se alourar.
Adiciona-se a cenoura e o vinho branco.

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Quando começar a ferver junta-se o arroz para risotto, ter em atenção que NUNCA DE DEVE LAVAR este tipo de arroz para que não perca a goma e fique bem cremoso.
Temperei com um pouco de mistura de limão e salsa.

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Dissolve-se um caldo de vegetais em água a ferver. A medida de água é o dobro da medida de arroz a cozinhar.
Vai-se então adicionando, aos poucos, um pouco do caldo de dissolvido em água.
Junta-se pouca quantidade de cada vez e envolve-se bem, deixando que o arroz absorva todo o caldo antes de juntar mais.
Vai-se repetindo a operação até terminar o caldo.
O importante é que se adicione pouca quantidade de caldo e que o bago de arroz vá absorvendo lentamente esse caldo antes de se juntar mais.
Demora cerca de 10 minutos a cozinhar, depende também da quantidade.
Quando se verificar que o bago de arroz já inchou para o dobro do seu tamanho e já está cozido apaga-se o lume.
Junta-se uma colher de sopa de margarina, ou de manteiga, tapa-se e deixa-se repousar dois minutos.

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As sardinhas de vitela grelhei-as numa frigideira de grelhar, adicionando apenas umas pedras de flôr de sal.
Acompanhei com ums salada de tomate temperada com azeite, vinagre, sal marinho para saladas e cebolinho fresco.

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