Risotto de Chá Hortelã Menta com Queijo Acompanhado com Camarão Vannamei Extra e Vieiras Grelhadas

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Fui desafiada pela It By Jugais a criar um prato principal especialmente para o Dia do Pai, utilizando os seus chás.
Não foi difícil para mim escolher o chá que melhor se adequasse à refeição que iria preparar.
O chá de hortelã menta correspondia exactamente ao que precisava: o seu toque aromático e fresco daria ao meu risotto o sabor refrescante que precisava para fazer companhia aos sabores marítimos do camarão e das vieiras que compuseram a refeição.
Com esta sugestão participo no desafio da It By Jugais para o Dia do Pai, e aproveito para dedicar este post também ao meu PAI, ao meu AVÔ e ao PAI dos meus filhos, que são os Pais mais importantes da minha vida :)

Ingredientes:
| 2 colheres [de chá] de Chá Hortelá Menta, da It By Jugais
| 200 ml. de Água

| 100 gr. de Risotto, usei da Oriente Novarroz
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Vinho Branco [5 colheres de sopa]
| Flôr de Sal
| Queijo, usei o queijo Marinhas, dos Lacticínios das Marinhas

| Camarão Vannamei Extra, da Pescanova
| Miolo de Vieiras
| Flôr de Sal
| Margarina
| Limão

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Preparação:
Prepara-se o chá, colocando duas colheres de chá do preparado de hortelã menta em 200 ml. de água a ferver.
Tenho um utensílio próprio para fazer chá, mas poderá perfeitamente colocar-se a hortelã menta dentro da água a ferver e depois coar o chá.
Num tacho coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se o risotto e frita-se durante um minuto, mexendo sempre.
Junta-se então um pouco de vinho branco, mexendo delicadamente até ser absorvido.
Vai-se adicionando o chá de hortelã menta aos poucos, tendo o cuidado de deixar que o risotto absorva o chá lentamente.

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Junta-se umas colheres de sopa de chá, mexe-se e deixa-se absorver, repetindo a operação até que o bago inche para o dobro e fique cremoso e tenro.
A quantidade de chá utilizada é o dobro da quantidade do risotto.
Tempera-se com flôr de sal e, já depois de cozido e com o lume apagado, adiciona-se queijo, usei queijo Marinhas.

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Tapa-se e deixa-se que o queijo derreta.
Convém que fique cerca de 3 minutos em repouso antes de servir.

O caramão e as vieiras foram grelhados.
Cortei o camarão ao meio no sentido longitudinal e coloquei-o sobre uma grelha de fogão.
Temperei apenas com flôr de sal.

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As vieiras foram grelhadas de modo semelhante.
Convém que se grelhem apenas durante 2-3 minutos de cada lado.
Ter em atenção que se as vieiras forem grelhadas demasiado tempo ficam tipo borracha, não deixem passar mais que três minutos de cada lado e mesmo assim convém ir sempre verificando.
No final fiz um molho com margarina e sumo de limão que coloquei por cima do camarão e das vieiras.

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Uma sugestão bem aromática e deliciosa!


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