Salmão em Molho de Laranja com Esmagada de Batata e Ovo Cozido







Já vos mostrei AQUI uma sugestão semelhante a esta.
É uma receita bem do agrado da minha filha, principalmente.
Desta vez cozinhei o salmão de uma maneira diferente, e gostámos imenso do resultado final.
Este foi temperado generosamente com raspa e sumo de laranja, que lhe deu um toque cítrico magnífico!

Ingredientes:
| Salmão, usei um lombo grande
| 1 Laranja [raspa e sumo]
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| 1 caldo de Tempero de Peixe
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Margarina

| 5 Batatas médias
| 3 Ovos
| Sal

Preparação:
Tempera-se o salmão com raspa e sumo de uma laranja.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.



Descasca-se as batatas, lavam-se bem e cortam-se em quartos.
Colocam-se a cozer juntamente com os ovos em água temperada de sal.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar adicionar-se o salmão e o sumo de laranja onde marinou.
Tempera-se com um caldo de peixe esfarelado com as mãos e com mistura de especiarias para peixe.
Por cima coloca-se uma noz de margarina, tapa-se e deixa-se suar.





Vira-se passados 5 minutos e deixa-se cozinhar até ficar a gosto.
O peixe cozinha depressa.

Quando as batatas estiverem cozidas retiram-se.
Descascam-se os ovos e cortam-se em pedaços.
Esmagam-se as batatas com um garfo, temperam-se com azeite e vinagre e serve-se.





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