8.º Aniversário da Alexandra Luísa ♥ Bolo de Iogurte

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O bolo escolhido para cantar os PARABÉNS na festa de Aniversário da Alexandra Luísa cá em casa foi um bolo bem simples,  o tradicional bolo de iogurte que nunca me deixa ficar mal!
Gosto bastante deste tipo de bolo pois é bom simples ou presta-se a receber qualquer tipo de recheio.
À semelhança do que fiz neste bolo que levou para a escola, usei um pouco de creme de chocolate e depois natas batidas para refrescar o bolo e lhe dar mais humidade.
O bolo foi feito no Domingo, coloquei as natas apenas na segunda-feira à noite e a festa foi na terça-feira à noite. Reservei sempre no frigorífico.

Ingredientes:
| 3 Ovos [claras e gemas separadas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 1 Iogurte Grego Natural [ou qualquer outro iogurte a gosto]
| 1 medida [do iogurte] de Óleo de Girassol
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 saqueta de Fermento em Pó, da Vahiné

Cobertura de Chocolate: [esta quantidade serve para rechear e cobrir um bolo]
| 200 gr. de Chocolate em barra
| 200 ml. de Natas
| 1 colher [de sopa] de Margarina

| 200 ml. de Natas frescas para bater
| 2 colheres [de sopa] de Açúcar
| Açúcar Dourado da Vahiné
| Maltesers de Chocolate Branco


Preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Reservar.
Mistura-se bem as gemas com o açúcar.
Junta-se o óleo e o iogurte.
Depois a farinha e o fermento.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Usei a forma com formato de flôr que recebi de «A Metalúrgica»:

A Metalurgica • Bakeware Production, s.a. photo file-604.jpg

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.
Preparei depois o creme de chocolate [usei apenas metade da receita neste bolo e o restante no outro bolo de aniversário].

Para fazer o creme de chocolate basta levar ao lume um tacho onde se coloca uma colher de sopa de margarina, 200 gr. de chocolate em barra para culinária e 200 ml. de natas.
Mistura-se até formar um creme bem liso.
Leva-se depois ao frigorífico para arrefecer e ganhar mais consistência e cobre-se o bolo [ou recheia-se] com este creme. Convém usar o creme morno, é mais fácil de espalhar e depois se secar completamente fica lisinho e brilhante.

Além do creme de chocolate recheei e cobri o bolo também com natas batidas.
Enfeitei com açúcar dourado da Vahiné e maltesers de chocolate branco.

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Em meu nome e em nome da minha família, principalmente da Alexandra Luísa, agradecemos a gentileza das mensagens de Parabéns que ontem aqui deixaram :)

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