Bifinhos de Frango Recheados com Queijo Amanteigado e Azeitonas

 photo file-552.jpg

 photo file-673.jpg

Rechear bifes é uma óptima maneira de variar as refeições.
Existem imensas combinações possíveis, dependendo do gosto e dos ingredientes que temos disponíveis.
A sugestão que apresento é muito simples, feita com ingredientes geralmente presentes em todas as cozinhas: queijo e azeitonas.
Usei o queijo amanteigado dos Lacticínios das Marinhas.

lacticinios marinhas photo DSC02963.jpg

Ingredientes:
| 4 Bifinhos de Frango grandes
| Queijo Amanteigado  Lacticínios das Marinhas
| Azeitonas descarossadas
| Mostarda
| Azeite
| Alho
| Pimentão Doce
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Sementes de Mostarda
| Tomilho-Limão fresco
| Vinho Branco [ou cerveja]

Preparação:
Recheiam-se os bifinhos com um pouco de mostarda, o queijo e as azeitonas.

 photo file-1327.jpg

Enrolam-se e atam-se com fio de cozinha.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adicionam-se os bifes e fritam-se até mudar de cor, de ambos os lados.
Temperam-se com um pouco de pimentão doce, mistura de especiarias, sementes de mostarda e uma haste de tomilho-limão fresco e rega-se com um pouco de vinho branco ou cerveja.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até ficarem bem tenros e o molho bem apurado.
Acompanhei com uma salada de alface, tomate, azeitonas e croutons.

 photo file-1553.jpg

 photo file-1103.jpg

Etiquetas: