Bolo Bicolor de Cacau e Laranja • Com Farinha Integral e Natas de Soja Alpro Soya

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Este bolo foi tão apreciado cá por casa que, passados poucos dias, voltei a repetir a receita, mas com algumas alterações.
O bolo é bem simples, torna-se ideal para um lanche ou pequeno almoço e por isso desaparece rapidamente :)
Desta vez experimentei utilizar as natas de soja da Alpro, que são surpreendentemente cremosas, mesmo ideais para molhos e bolos.

Ingredientes:
| 1 Laranja
| 2 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Creme Vegetal para Cozinhar Alpro Soya
| 250 gr. de Natas para Cozinhar, da Alpro Soya [uma embalagem] 125 gr. + 125 gr. em separado
| 100 gr. de Farinha Integral + 100 gr. de Farinha de Trigo sem fermento
| 1 saqueta de Açúcar Baunilhado Vahiné
| 1 saqueta de Fermento Vahiné

| 100 gr. de Cacau em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja.
Pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação.

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Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos.
Programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Adiciona-se o creme vegetal e 125 gr. de natas para culinária [metade do pacote].

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Programa-se 15 seg, vel. 4.
Junta-se então a farinha integral, a farinha de trigo, o açúcar baunilhado e o fermento.

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Envolve-se 10 seg., vel. 3.

Transfere-se metade da massa para uma forma, optei por cozinhar o bolo na Ultra-Pro da Tupperware previamente untada e polvilhada com farinha.
À restante massa que ficou no copo junta-se o cacau e as restantes 125 gr. de natas.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Deita-se esta massa também na forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer e dourar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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Cá em casa não gostamos de bolos demasiadamente doces, daí preferir usar cacau em alternativa ao chocolate.
Quem preferir bolos mais doces poderá optar pela versão chocolate ou então juntar mais açúcar.
No final pode também embeber-se o bolo com o sumo da laranja, fica muito bom.

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