Bolo de Laranja e Natas


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Limão e laranja são os meus sabores preferidos em bolos.
São sabores que nunca enjoam e que sabem bem ao pequeno-almoço, lanche ou como sobremesa numa refeição.
A sugestão de colocar sumo de laranja por cima do bolo é opcional.
Pessoalmente creio fazer toda a diferença pois, além de dar mais sabor e aroma ao bolo, torna-o mais húmido.

Ingredientes:
| 1 Laranja [sumo e casca]
| 180 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 50 gr. de Óleo
| 200 ml. de Natas
| 300 gr. de Farinha
| 1 saqueta de Fermento Vahiné

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca da laranja.
Tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se ovos e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo e as natas e envolve-se 15 seg., vel. 3.

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Por fim adiciona-se a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.

Bolo de Laranja Inteira com Curd de Laranja photo file-1992.jpg

Transfere-se a massa para uma forma de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar.

Depois de desenformar fura-se com um palito e por cima deita-se o sumo de uma laranja.

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Servi com morangos e mel com baunilha.

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