Bolo de Limão e Coco com Sementes de Papoila











Enquanto visitava os blogues de culinária, deparei-me no 7 Gramas de Ternura com um bolo de côco e limão que me deixou, literalmente, com desejos!
Depois de ler a receita, achei por bem fazer as coisas à minha maneira.
Tinha a ideia base do limão e do côco, que era o que mais me agradava, mas o excesso de açúcar e de ovos não me agradava.
Fiz então uma receita mais leve, mais ao gosto cá de casa e que resultou num bolo mesmo fantástico.

Ingredientes:
| Casca de 1 Limão
| 100 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 75 gr. de Côco Ralado
| 75 gr. de Margarina ou Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 200 gr. de Farinha de Trigo com Fermento [usei especial para bolos]

Para polvilhar:
| Leite
| Côco Ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.



Tritura-se na vel. 5-7-10, 30 seg.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.







Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].



Junta-se então o côco ralado, a margarina [ou óleo de girassol] e o iogurte.





Envolve-se 15 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e as sementes de papoila [atenção se usarem farinha sem fermento adicionem fermento].







Mistura-se 30 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
Pincela-se com leite quente e polvilha-se com côco ralado.





O bolo fica bem simples e muito fofinho, é delicioso a qualquer hora do dia.
Devo referir que não faço bolos com grandes quantidades de açúcar, acho um perfeito disparate.
Um bolo para ser bom não precisa de estar carregado de açúcar, isso é comer açúcar, não bolo.
Ainda por cima existem ingredientes que, por si só, já servem de adoçante, como o côco.
Já é doce assim simples, não é necessário num bolo que leve côco carregar no açúcar.
Mas atenção, e repito isto sempre, cá em casa não somos gulosos.
Se eu achar que um bolo tem açúcar a menos resolvo o assunto servindo-o com doce ou regando com uma calda para o adoçar.
Mas se pelo contrário fizer um bolo doce demais é garantido que cá em casa ninguém o come.
O importante é cada um adaptar as receitas ao seu gosto pessoal.





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