Curd de Laranja [Orange Curd]

 photo file-1959.jpg


Depois de experimentar o Curd de Limão, que foi considerado forte demais por alguns membros da família, resolvi fazer a versão mais leve e menos acre, com laranja.
O bolo foi feito especialmente para o almoço de Páscoa, em família.
Segui a mesma receita do curd de limão, mas substituindo os citrinos e diminuindo a quantidade de açúcar.
Juntei ainda açúcar baunilhado, da Vahiné, que conferiu um sabor soberbo ao curd.

Ingredientes:
| Casca de 1 Laranja
| 80 gr. de Açúcar
| 200 ml. de Sumo de Laranja
| 2 Ovos
| 50 gr de Margarina
| 1 colher [de sopa] de amido de milho [farinha Maizena]
| 1 saqueta de Açúcar Baunilhado Vahiné

 photo file-1473.jpg

Preparação:
No copo da Bimby colocar a casca da laranja e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e repetir a operação.
Juntar os 200 ml. de sumo de laranja, os ovos, a margarina e a farinha maizena.

 photo file-578.jpg

Misturar 20 seg., vel. 4.
Depois programar 7 min., temp. 80º, vel. 3.

Transferir para outro recipiente e reservar no frigorífico para engrossar.

 photo file-1846.jpg

 photo file-1766.jpg

Utilizei o curd de laranja para rechear um bolo simples de laranja, cuja receita será publicada de seguida.

 photo file-357.jpg

Etiquetas: , ,