Doce de Mousse de Chocolate feita com Agar-Agar com Natas e Bolacha

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A mousse de chocolate caseira nunca falta nas festas cá de casa.
Esta que mostro foi feita para o aniversário do meu marido e aproveitei para fazer umas experiências com a utilização do agar-agar para ajudar na solidificação da mousse, diminuindo assim a quantidade de ovos e de margarina.
Gostei bastante do resultado, ficou uma mousse mais leve mas igualmente saborosa.

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 100 gr. de Margarina
| 150 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 1 saqueta de Agar-Agar, da Vahiné
| Vinho do Porto [2 colheres de sopa]

| 200 ml. de Natas frescas
| 150 gr. de Bolacha Triturada

Preparação:
Num tacho coloca-se o chocolate partido em pedaços e a margarina.
Leva-se ao lume até derreter e uniformizar, mexendo com cuidado.
Dissolve-se o conteúdo da saqueta de agar-agar em duas colheres de sopa de água.

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Adicionei ainda duas colheres de sopa de vinho do Porto, mas é opcional.

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Quando o chocolate a margarina estiverem derretidos junta-se o agar-agar dissolvido e mistura-se bem, deixando cozinhar cerca de dois minutos, mexendo sempre.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer ligeiramente.
Juntam-se as gemas uma de cada vez, tendo o cuidado de envolver bem após cada adição.

Batam-se as claras em castelo, juntamente com o açúcar.
Adiciona-se à mistura de chocolate, envolvendo delicadamente, sem bater.

Trituram-se as bolachas.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes.
Usei a minha KitchenAid.

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Faz-se a montagem do doce.
Numa taça coloca-se uma camada de mousse de chocolate, por cima metade da bolacha triturada e as natas batidas.
Por cima das natas a restante bolacha triturada, terminando depois com a restante mousse de chocolate.
Decora-se a gosto.
Mantém-se no frigorífico até à altura de servir.
A mousse é muito melhor passados dois ou três dias :)

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