Gratinado de «Mafalda Corta» com Salsichas Frescas

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O meu gosto por salsichas é muito limitado.
Se forem salsichas enlatadas então é quase inexistente, mas com salsichas frescas já me agrada.
No entanto tanto os meus filhos como os meus primos gostam de salsichas, frescas principalmente, mas também das enlatadas.
A sugestão que hoje deixo foi de uma refeição que preparei para eles e na qual usei salsichas frescas, mas que poderão ser substituídas por salsichas enlatadas.
Usei a massa da Garofalo «Mafalda Corta», um nome muito sui generis, mas estranho para uma variedade de massa, não acham?
Os meus filhos gostam imenso do seu aspecto e do seu sabor, e é isso o mais importante :)

A mistura de ingredientes poderá ser alterada ao gosto de cada um, eu usei um pouco de chouriço caseiro para dar mais sabor, salsichas frescas e milho.
Terminei com queijo mozarella e foi ao forno para o queijo derreter.
É um tipo de refeição bem fácil de fazer e muito apreciado por aqui.

Ingredientes:
| Massa «Mafalda Corta», da Garofalo
| 1 dente de Alho
| Azeite

| 2 Salsichas Frescas de Aves
| 2 Salsichas Frescas de Porco
| 1/2 Chouriço Caseiro
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Milho cozido, usei uma lata pequena
| Mistura de Especiarias, usei Sunkiss
| Queijo mozarella ralado

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um fio de azeite e um dente de alho.
Quando estiver al dente retira-se do lume, escorre-se e passa-se por água fria para parar a cozedura.
Reserva-se.

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Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados, um pouco de azeite e o chouriço caseiro cortado em rodelas finas.
Frita-se até a cebola alourar e o chouriço largar a sua gordura.
Junta-se as salsichas frescas cortadas em pedaços pequenos e cozinham-se até ficarem tenras.
Se necessário adiciona-se um pouco de vinho branco.
Tempera-se a gosto, usei apenas a mistura de especiarias sunkiss pois o chouriço era bastante condimentado.
Quando estiverem cozinhadas a gosto junta-se a massa «Mafalda Corta» cozida e o milho.
Envolve-se delicadamente.
Transfere-se para um pirex de forno, polvilha-se com queijo mozarella ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até que este derreta.

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Simples e delicioso!

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