Medalhões de Maruca em Molho de Nata com Arroz Thai Jasmin e Cogumelos com Tomilho-Limão

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Novamente uma refeição de forno, que tão bem sabe nestes dias de chuva.
A minha sugestão é bem simples e muito fácil de preparar.
Ums medalhões de maruca, sem espinhas como se gosta cá em casa, acompanhados com arroz thai jasmin, um arroz bem aromático e que fica óptimo como acompanhamento de peixe.
Juntei ainda cogumelos frescos que aromatizei com tomilho-limão para complementar a refeição.

Espero que gostem!

Ingredientes:
| 1 embalagem de Medalhões de Maruca, da Pescanova [400 gr., traz 5 medalhões]
| 1 Limão
| Manjericão Fresco
| Azeite
| Molho de Nata para bacalhau e outros peixes [ou em alternativa natas para culinária]
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Açafrão
| Flôr de Sal
| Queijo, usei queijo Cávado dos Lacticínios das Marinhas [queijo bola vermelho]

| Arroz Thai Jasmin, da Oriente | Novarroz
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Azeite
| Tomilho-Limão
| Flôr de Sal

Preparação:
Umas horas antes tempera-se os medalhões de maruca com sumo de limão e umas folhas de manjericão fresco [ou outras ervas aromáticas a gosto].
Eu gosto de deixar descongelar o peixe assim temperado, fica a tomar o gosto de limão, que muito me agrada.


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Na altura de os confeccionar escorrem-se bem, colocam-se num pirex de forno e temperam-se com flôr de sal e um fio de azeite.
Num recipiente à parte coloca-se o molho de nata, usei molho de nata para bacalhau e outros peixes, mas pode perfeitamente usar-se natas simples.
Tempera-se a gosto, eu usei mistura de especiarias para peixe e um pouco de açafrão.
Mistura-se bem e deita-se por cima do peixe.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos.
No final, e já quando estiver praticamente cozinhado, coloca-se por cima de cada medalhão um pouco de queijo ralado, levando novamente ao forno para que derreta.

O arroz e os cogumelos cozinham ao mesmo tempo que o peixe.
Para preparar o arroz basta colocar uma medida de arroz num pirex de forno e adicionar duas medidas de água.
Tempera-se com um fio de azeite, um dente de alho descascado e esmagado com uma faca e umas pedras de flôr de sal.
Vai ao forno.

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Os cogumelos lavam-se e escorrem-se bem.
Colocam-se num pirex de forno, temperam-se com um pouco de sumo de limão, umas pedras de sal, azeite e umas hastes de tomilho-limão.
Vai também ao forno ao mesmo tempo que o arroz e o peixe.
Em 20 minutos, mais ou menos [depende do forno e da quantidade que se cozinha], fica a refeição preparada.

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