Osso Buco em Molho Guloso com Puré de Batata





Cá em casa todos gostamos de uma boa carne com aquele molho guloso para se alambazar com pão, ou para misturar no puré ou no arroz ou em qualquer que seja o acompanhamento.
Sei que para as pessoas que andam em contenção de calorias esta [e muitas outras receitas cá do blog, convenhamos!] não será uma boa sugestão, mas por aqui a comida é para ser disfrutada e apreciada.

Quando cozinho osso buco faço-o na panela de pressão, pois é uma carne que só fica boa quando está muito bem cozinhada, quando a carne se solta do osso sem esforço.


Ingredientes:
| Osso Buco
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Louro
| Tomate bem maduro
Massa de Pimentão
Mistura de Especiarias
Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco ou Tinto

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se azeite, o alho, a cebola em rodelas finas e o louro.
Frita-se até dourar ligeiramente e junta-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos.
Adiciona-se a carne e frita-se de ambos os lados até mudar de cor.
Tempera-se então com uma colher de sopa de massa de pimentão, mistura de especiarias, sementes de mostarda, sal aromatizado e rega-se com vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho bem apurado.
Servi com puré de batata.



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