Penne com Espargos Verdes Frescos, Amêndoas e Molho de Natas de Soja

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As massas são sempre tão versáteis que difícil é repetir uma receita!
Podemos sempre variar, seja nos ingredientes ou simplesmente no formato da massa utilizada.
Para esta receita usei penne, mas resultará certamente com qualquer outra qualidade de massa.
As natas que usei foram natas de soja, fiquei agradavelmente surpreendida com estas natas para cozinhar, são muito boas e dão uma consistência fantástica ao molho, como aliás se verifica nas fotos.
O ovo estrelado e o queijo curado são a minha "sobremesa", eu sou muito gulosa com este tipo de ingredientes e gosto bastante de os adicionar ás minhas refeições, mas evidentemente que podem ser suprimidos para quem deseja uma refeição mais light :)

Ingredientes:
| Massa Penne da Garofalo
| Azeite
| Sal
| 1 dente de Alho

| Espargos Verdes Frescos
| Azeite

| Natas de Soja para Cozinhar, da Alpro Soya
| Açafrão
| Salsa
| Amêndoas com pele
| Queijo Curado

Preparação:
Na cuba da Actifry colocam-se os espargos verdes frescos, depois de bem lavados e preparados.
Costumo comprá-los praticamente prontos a utilizar, apenas lhes retiro a parte final do caule.
Regam-se com um fio de azeite e programa-se 15 minutos.

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Ter em atenção que, se forem espargos pequenos, irão cozinhar em menos tempo.
Os que eu usei eram generosos, programei primeiro 10 minutos mas no final desse tempo achei que precisavam de mais uns minutos.
Demoraram no total 15 minutos a ficar dourados e tenros como eu gosto.


Coze-se a massa penne em água temperada com um fio de azeite e um dente de alho até ficar al dente.

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Gosto de, quando já está cozida a meu gosto, a escorrer e passar por água fria para parar a cozedura.
Reserva-se.

Num tacho coloca-se um pouco de natas de soja, as que usei são especiais para cozinhar.
Usei meio pacote.

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Tempera-se a gosto, coloquei açafrão e salsa picada.
Cozinha-se uns minutos até fazer bolhas e engrossar ligeiramente.
Adiciona-se as amêndoas e a massa penne reservada e envolve-se.

Transfere-se para os pratos de servir, junta-se os espargos verdes salteados que se polvilham com umas pedras de flôr de sal.
Acompanhei com ovo estrelado e queijo curado.

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