Supremas de Bacalhau Fresco em Azeite e Alho sobre Pão e Azeitonas

 photo file-814.jpg

 photo file-621.jpg

 photo file-1767.jpg

 photo file-1389.jpg

As supremas de bacalhau são óptimas para quem, como eu, não gosta de espinhas.
Assumo sem problemas a minha aversão às espinhas!
Não gosto, nunca gostei e não me parece que seja com esta idade que comece a gostar :)
E para mais é bacalhau fresco.
Mais leve, menos fibroso, com a medida certa de sal e pronto a cozinhar.
Ideal cá para casa.
O meu marido, não sendo apreciador de bacalhau demolhado, gosta bastante deste bacalhau fresco.
É diferente, é mais tipo peixe (bem sei que bacalhau é peixe, mas vocês percebem o que quero dizer...).
Para um jantar cá de casa bem relaxante preparei estas supremas de bacalhau fresco no forno, em azeite temperado com alho e tomilho-limão.
Uma tentação!

Ingredientes:
| Supremas de Bacalhau Fresco
| Alho, usei 4 dentes de alho
| Azeite
| Vinagre de Champanhe
| Tomilho-Limão

| Pão
| Azeitonas
| Folhas Verdes para Salada
| Tomate
| Sal Marinho para Saladas

 photo file-2221.jpg

Preparação:
Retirei as supremas de bacalhau fresco do congelador e deixei descongelar à temperatura ambiente.
Na altura de as confeccionar colocam-se num pirex de forno, adiciona-se 4 dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e umas hastes de tomilho-limão.
Pulveriza-se com um pouco de vinagre de champanhe e adiciona-se azeite de modo a que metade do bacalhau (ou mais) fique submerso em azeite.
Convém para tal que se use um pirex à medida do bacalhau a cozinhar para aproveitar ao máximo o azeite.

 photo file-1403.jpg

O azeite depois em excesso poderá ser utilizado para temperar a salada, foi o que eu fiz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar.
Vira-se a meio da cozedura para que fique uniforme.

 photo file-1854.jpg

Quando o bacalhau estiver quase pronto coloca-se também no forno o pão cortado ao meio.
Usei bolinhas de pão saloio.
Torra-se no forno até dourar.

Retira-se o bacalhau, limpa-se de peles e lasca-se.

 photo file-1191.jpg

Coloca-se por cima do pão e rega-se generosamente com o azeite onde foi cozinhado.

Serve-se com uma salada de folhas verdes (ou apenas alface) e tomate que se tempera apenas de sal.
Já no prato rega-se com o azeite da confecção do bacalhau e adiciona-se azeitonas.

O azeite onde se cozinha o bacalhau fica delicioso pois irá adquirir o sabor do alho e do tomilho-limão.
Além de temperar a salada com que servi o bacalhau utilizei-o ainda, nos dias seguintes (sobrou-me bastante azeite), para temperar saladas.


 photo file-665.jpg



 photo file-1947.jpg

 photo file-738.jpg


 photo file-1565.jpg

 photo file-847.jpg

Etiquetas: ,