Tranches de Pescada do Cabo com Cogumelos Frescos no Forno e Pasta de Cogumelos Acompanhadas com Puré de Batata

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Eu sei que a Primavera já chegou, mas aqui na minha zona, como aliás em todo o País, a chuva e o frio não têm dado tréguas.
O grelhador cá de casa continua tapado e sossegado, sem utilização à meses.
Pelo contrário o forno está em alta!
As nossas refeições tem sido principalmente feitas no forno e o único inconveniente é mesmo a conta da electricidade :)
A minha sugestão é, como sempre, bem simples.
E todos os aspectos: simples de preparar, com ingredientes simples e simples de comer.
Óptima para os dias seguintes ao dentista em que não consigo mastigar com facilidade!

Para cozinhar o peixe usei unicamente o creme para cozinhar e assar da Alpro, que me agradou imenso.
Evidentemente que os temperos a utilizar são a gosto, eu sigo sempre a máxima de quanto mais simples melhor!
Sumo de citrinos e peixe fazem uma dupla de sucesso e esta receita é bem prova disso.
Para enriquecer a refeição juntei ainda a pasta de cogumelos da Casa da Prisca que completou de uma maneira harmonioza a nossa refeição.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Tranches de Pescada do Cabo, da Pescanova [contém 6 tranches]
| 1 Limão
| 1 Laranja
| Creme Vegetal para Cozinhar da Alpro
| Mostarda à Antiga com Sementes de Mostarda
| Cogumelos Frescos
| Flôr de Sal
| Pasta de Cogumelos Casa da Prisca

| Puré de Batata

Preparação:
Umas horas antes tempera-se as tranches de pescada do Cabo [ainda congeladas] com sumo e raspa de laranja e de limão.

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Comecei por preparar o puré de batata como descrito AQUI.

Colocam-se as tranches de pescada num pirex de forno.
Temperam-se com umas pedras de flôr de sal e por cima de cada uma coloca-se um pouco de creme vegetal para cozinhar da Alpro, um pouco de mostarda à antiga com sementes de mostarda e um pouco do sumo de laranja e limão onde marinaram anteriormente.
Na lateral adicionam-se os cogumelos frescos.


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Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozinharem.
No final, e já no prato, coloca-se por cima de cada tranche um pouco de pasta de cogumelos.

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Acompanhámos ainda com camarão cozido descascado.

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