Arroz Thai Jasmin com Lombinhos de Perca em Azeite e Alho

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Aos fins-de-semana esta casa parece uma casa de bonecas :)
Uma tenda cor-de-rosa montada na sala ou no hall de entrada, casinhas de bonecas espalhadas pelo chão ou nas mesas disponíveis, filas de piniponas de todas as cores, penteados e com os respectivos animais de estimação ou adereços minúsculos que vulgarmente são sugados pelo aspirador depois da brincadeira!
Até a cozinha é invadida por estas pequenas bonecas que desta vez deram um colorido especial às fotos.
A refeição é bem ao gosto da dona destas bonequinhas :)
Arroz branco, como lhe chama, com peixinho branco sem espinhas.

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Ingredientes:
| 4 Lombinhos de Perca
| 3 dentes de Alho
| Tomilho-Limão fresco
| Flôr de Sal
| Azeite
| Vinagre de Champanhe em Spray

| Espargos Verdes frescos
| Azeite
| Flôr de Sal

| Arroz Thai Jasmin Oriente
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
Coloca-se os lombinhos de perca num pirex de forno.
Temperam-se com alho, tomilho-limão fresco, flôr de sal, vinagre em spray e azeite.
Coloquei azeite até meio dos lombinhos, de modo a que cozinhassem em bastante azeite.
No final pode aproveitar-se o excesso do azeite para temperar saladas, aguenta vários dias.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Ao mesmo tempo, mas em outro pirex, cozinhei os espargos verdes frescos apenas regados com um fio de azeite e temperados com flôr de sal.

No copo da Bimby coloca-se 1 dente de alho e azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Dentro do copo coloca-se o arroz.
Quando terminar o tempo coloca-se o cesto dentro do copo, adiciona-se 800 gr. de água e tempera-se de sal.
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Servi com uma salada de tomate temperada com azeite, vinagre e manjericão fresco.

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