Bacalhau com Natas Enriquecido com Camarão e Delícias do Mar







Bacalhau com natas é uma receita bastante apreciada cá em casa e que faço frequentemente.
Gosto sempre de alterar alguma coisa.
A receita que hoje mostro levou camarão cozido descascado e delícias do mar. A mistura destes sabores com o bacalhau resulta muito bem.
A cobertura, em alternativa ao queijo, foi com pão ralado. Apesar de uma gulosa como eu por queijo preferir aquela camada deliciosa de queijo derretido!


Ingredientes:
| Bacalhau (2 postas pequenas)
| 2 Ovos
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Molho Béchamel (receita do livro base, faço só metade da receita)
| 5 Paus de Delícias do Mar
| Camarão cozido descascado
| 1 colher (de sopa mal cheia) de Sopa de Marisco em Pó
| Pão ralado ou Queijo ralado

Preparação:
Na actifry colocam-se as batatas a fritar, programando 20 minutos.

Coze-se os ovos e o bacalhau no cesto da Bimby, 15 min. temp. 100º, vel. 4.
Quando terminar o tempo, retira-se, desfia-se o bacalhau, descascam-se os ovos e reserva-se.

No copo da Bimby pica-se a cebola e os alhos 10 seg., vel. 4.
Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1 para fazer o refogado.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Num pirex colocam-se as batatas já fritas, por cima o preparado de bacalhau e os ovos cortados aos pedaços.

Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e uma colher (de sopa, mal cheia) de Sopa de Marisco em Pó, e programe mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.
No final adicionam-se as delícias do mar cortadas aos pedaços e o camarão e envolve-se uns segundos na vel. colher inversa.

Deita-se o Molho Béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Quem goste da comida mais temperada pode colocar sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Polvilha-se com queijo ralado ou com pão ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a alourar.
Serve-se com uma boa salada de alface.


Etiquetas: