Bacalhau Fresco em Cama de Puré de Batata e Puré de Cenoura e Abóbora com Nata com Ervas Aromáticas

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Não é fácil variar refeições todos os dias.
Não só pela falta de ideias que, irremediavelmente, acaba por acontecer, como pelo problema de satisfazer todos numa família.
E a minha família é tão peculiar em gostos! :)
Tenho mesmo que fazer uma enorme ginástica culinária para a todos agradar.
O meu marido não é apreciador de bacalhau.
Contudo o caso muda de figura em relação ao bacalhau fresco, esse sim já come sem refilar.
Esta refeição foi bastante elogiada por ele, o que para mim é o maior dos elogios pois sem bem com quem lido :) e a opinião dele é sempre a que para mim mais conta!

Servi o bacalhau com dois purés, um tradicional de batata ao qual adicionei a nova nata com ervas aromáticas da Parmalat para dar mais sabor, e outro puré, mais extravagante, feito com cenoura e abóbora e também temperado com a nata com ervas aromáticas que contrabalança na perfeição o doce da cenoura com o fresco da nata e das ervas aromáticas.

Ingredientes:
| 3 Batatas grandes
| Leite
| 100 ml. de Nata com Ervas Aromáticas, da Parmalat [1/2 pacote]

| 2 Cenouras
| 1 pedaço de Abóbora [tinha à volta de 200 gr.]
| 100 ml. de Nata com Ervas Aromáticas, da Parmalat [1/2 pacote]

| 1 embalagem de Bacalhau Fresco desfiado, da Pescanova [400 gr.]
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as batatas bem lavadas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Adiciona-se leite até meio das batatas.
Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 90º.
No final do tempo retira-se um pouco do leite e tritura-se as batatas na vel. 5-7-10.
Convém ir verificando quando tem a consistência a gosto.
Adiciona-se metade do pacote de nata com ervas aromáticas e envolve-se na vel. 4.
Se estiver muito consistente junta-se um pouco do leite da cozedura que se reservou.

A cenoura e a abóbora cozi num tacho.
Lavam-se bem, descascam-se e cortam-se em pedaços pequenos.
Cozinha-se até ficar bem tenro.

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Trituram-se a gosto, fiz na Bimby.
Adiciona-se metade do pacote de nata com ervas aromáticas e envolve-se bem.
Levei novamente ao lume mais uns minutos para incorporar bem.

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Deixei o bacalhau descongelar completamente.
Num tacho cola-se a cebola e o alho picados, junta-se azeite e deixa-se alourar bem.
Adiciona-se o bacalhau e salteia-se até ficar a gosto.

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Para a montagem do prato usei a torre de moldar, da Tupperware.
Coloquei um pouco do bacalhau, depois o puré de cenoura e abóbora e por fim o puré de batata.

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Servi ainda com uma salada de alface e tomate.

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