Bolo de Requeijão com Base de Bolacha e Amêndoa

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Quando recebi os produtos dos Queijos Lagos soube imediatamente onde utilizar o requeijão!

Já vos mostrei AQUI um bolo de requeijão que é fantástico!

Este bolo é super fácil de fazer, fica mesmo muito bom, com uma consistência cremosa mas firme e um sabor delicioso.
Fiz umas pequenas alterações à receita original, que é do site da Vaqueiro.
A base de bolacha foi diminuída, preferido assim apenas um apontamento a servir de suporte ao bolo, não gosto de utilizar muita bolacha.
Além da bolacha triturada adicionei ainda amêndoa [com pele], que conferiu um toque crocante fantástico [triturei-a grosseiramente].
Alerto para o facto de este tipo de bolo ser feito numa forma de aro amovível, quando estava a montar a base da forma a mola desta partiu e fiquei com a minha forma de aro amovível inutilizada, por isso tive que improvisar e usei um pirex de forno para cozinhar o bolo, mas o ideal é mesmo utilizar uma forma de aro amovível com mola para que depois se possa desenformar sem problemas.

Ingredientes:
Base de bolacha e amêndoas:
| 120 gr. de Bolachas, usei bolachas de canela
| 50 gr. de Amêndoas
| 60 gr. de Margarina
| 1 cálice de Licor Beirão, ou Vinho do Porto 

| 400 gr. de Requeijão
| 1 lata de Leite Condensado
| 4 Ovos

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as bolachas.
Trituram-se com uns toques de turbo até ficarem trituradas a gosto, não gosto delas completamente trituradas.
Adiciona-se as amêndoas e repete-se a operação.
Junta-se então a margarina e um pouco de licor Beirão, ou vinho do Porto ou qualquer outro licor a gosto.
Programa-se 1 min., vel. 4.

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Coloca-se como base na forma, calcando bem.
Levei a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, enquanto preparava o creme de requeijão.

No copo da Bimby coloca-se as 400 gr. de requeijão, o leite condensado e as gemas.

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Programa-se 2 min., vel. 4.
Batem-se as claras em castelo.
Adiciona-se as claras à mistura de requeijão e envolve-se com a espátula.
Deita-se esta mistura por cima da base de bolacha.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30-40 minutos, ou até ficar dourado a gosto.
Faz-se o teste do palito, que deve sair seco.

Desenforma-se apenas depois de completamente frio, eu mantive no frigorífico de um dia para o outro.
Como o fiz num pirex servi mesmo assim, não o desenformei.
Polvilhei com canela.
Fica bem consistente, muito saboroso e não é demasiadamente doce!

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