Camarão com Tagliatelli em Molho Cremoso de Nata, Açafrão e Caril







A receita que trago não é novidade cá no blog pois já a mostrei AQUI.
No entanto, de tão boa que é, merece novo destaque :)
A facilidade e rapidez de execução, e principalmente o resultado final, colocam-na como uma das refeições preferidas cá de casa!
Além do açafrão adicionei também um pouco de caril ao molho, que o tornou ainda mais saboroso.
A massa tagliatelli que eu usei era caseira, de compra.

Ingredientes:
| Tagliatelli fresca
| Um caldo de tempero de Marisco
| Azeite

| 200 ml. de Molho de Nata para Bacalhau e outros Peixes, utilizo da Mimosa mas pode ser substituído por um pacote de natas simples
| 1 colher [de sobremesa] de Açafrão
| 1 colher [de sobremesa] de Caril
| 1 colher [de sobremesa] de Mostarda em Pó

| Camarão Cozido

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água.
Tempera-se com um caldo de tempero para marisco e um fio de azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a tagliatelli fresca e programa-se 3 min., vel. colher inversa, temp. 100º.


A massa fresca cozinha muito rapidamente, não convém programar mais que 3 minutos ou ficará cozida demais.
No final do tempo escorre-se bem e passa-se por água fria para parar a cozedura e ficar bem solta e al dente.

Num tacho coloca-se o molho de nata, utilizei uma versão de molho de nata para bacalhau e outros peixes.
Deixa-se ferver e adiciona-se o açafrão, o caril e a mostarda em pó.
As quantidades são a gosto, eu usei uma colher de sobremesa de cada.




Mistura-se bem e deixa-se engrossar um pouco.
Adiciona-se a tagliatelli cozida reservada e envolve-se bem.
Serve-se de imediato com o camarão cozido descascado por cima.




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