Curd de Limão [Lemon Curd] • Feito com Gemas

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A minha primeira experiência a preparar curd foi ESTA.
Apreciadora de limão como sou foi bem do meu agrado.
No entanto reconheço que é um creme forte, tem um sabor bastante acentuado a limão [que adoro!].
É uma receita de curd feita com ovos inteiros [gemas e claras].
Desta vez a receita é basicamente a mesma, mas utilizei apenas gemas.
Depois de alguma pesquisa na net encontrei várias sugestões em que se utiliza apenas as gemas e resolvi experimentar.
Aliás a receita básica de curd, segundo a Wikipédia, é feita apenas com as gemas.
Notou-se a diferença principalmente a nível da cor, ficou com um amarelo mais vivo e bonito.
A nível do sabor não lhe encontrei alterações significativas.
Saliento o facto de demorar mais tempo a ganhar consistência do que a receita feita com os ovos inteiros.

Utilizei o curd, além de outras sugestões que irão aparecer aqui no blog, para enriquecer um lanche de fim-de-semana: curd de limão + iogurte grego natural + frutos vermelhos + amêndoas :)

Com esta receita participo no passatempo de Comemoração do 3.º Aniversário do Blog Acção na Cozinha, da minha querida amiga Carla!
Muitos parabéns pelo teu blog e que continues por muitos e muitos mais anos a partilhar as tuas receitas connosco :)

Ingredientes:
| 3 Gemas de Ovo
| 150 gr. de Açúcar
| 150 ml. de Sumo de Limão
| 75 gr de Margarina
| 1 colher [de sopa] de farinha Maizena [amido de milho]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as gemas, o açúcar, o sumo de limão, a margarina e a farinha maizena.
Programar 20 seg., vel. 4.
Depois programar 12 min., temp. 90º, vel. 3.
Transferir para outro recipiente e reservar no frigorífico para engrossar.

O curd tem imensas utilizações:
Poderá servir como recheio/cobertura de bolos, tartes ou tortas, para acompanhar sconnes ou qualquer tipo de pãozinho doce ou simplesmente para se comer à colher.
A minha sugestão para um lanche bem aprimorado é colocarem um pouco de curd de limão numa taça, por cima iogurte grego natural, frutos vermelhos, mais um pouco de curd e terminar com amêndoas cortadas em pedaços.
Maravilha!

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