Doce de Morango • Tradicional

Doce de Morango photo file-463.jpg

Doce de Morango photo file-291.jpg

Gosto de comprar fruta da época.
Em época de morangos consumimos quase diariamente morangos cá em casa, pois é uma fruta bem ao nosso gosto.
Mas é também uma fruta muito delicada e que amadurece muito depressa.
Sempre que tenho morangos muito maduros costumo congelar.
Lavo-os bem, tiro o pícaro e congelo assim inteiros.
Quando depois tenho uma boa quantidade aproveito e faço um doce caseiro.
Foi o caso deste doce que hoje vos mostro.
Tinha já mais de um quilo de morangos congelados e preparei um doce tradicionalmente, no tacho.
Demorou bastante tempo a apurar, cerca de duas horas, mas também para uma quantidade grande de fruta não se consegue fazer na Bimby de uma vez só.
Gosto dos doces com a fruta em pedaços, por isso não a costumo triturar, utilizo assim os morangos inteiros.
Deixo descongelar apenas antes de fazer o doce para não ficar com muito líquido, pois o morango por si só já é uma fruta bem sumarenta.

Ingredientes:
| 1,200 kg. de Morangos
| 500 gr. de Açúcar
| Cardamomo, usei 2 colheres de sobremesa

Preparação:
Como referi os morangos que usei estavam congelados.
Retirei-os do congelador no dia antes, deixei descongelar e escorri-os bem.
Pesam-se e colocam-se num tacho grande.
Adiciona-se metade do peso da fruta em açúcar.
Aromatiza-se a gosto, usei cardamomo.
Cozinha-se em lume médio até apurar a gosto.

Doce de Morango photo file-1657.jpg

Doce de Morango photo file-1680.jpg

Doce de Morango photo file-390.jpg

Etiquetas: