Esparguete Salteado em Nata com Ervas Aromáticas e Amêndoas com Cubos de Frango e Cogumelos Frescos

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Massa e nata combinam muito bem.
Basta juntar um molho simples de nata a uma massa cozida e automaticamente se torna irresistível!
A sugestão que trago é do mais simples possível.
Rápida, acessível e deliciosa, adjectivos mais que suficientes para a caracterizarem :)
Eu gostei imenso, espero que vos agrade também!

Ingredientes:
| Esparguete, usei da Garofalo
| 1 dente de Alho
| Azeite

| 200 ml. de Nata com Ervas Aromáticas, da Parmalat [uma embalagem]
| Amêndoas
| Cebolinho fresco

| Peito de Frango cortado em cubos
| Cogumelos frescos
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| Açafrão em pó
| Mostarda em pó
| Pimentão doce em pó
| Vinho branco
| Sal
| Tomilho-Limão fresco

Preparação:
Num tacho coloca-se dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e um pouco de azeite.
Junta-se o peito de frango cortado em cubos pequenos e frita-se até mudar de côr.
Tempera-se a gosto, usei açafrão em pó, mostarda em pó, pimentão doce em pó, sal, umas hastes de tomilho-limão e vinho branco.
Adiciona-se também os cogumelos frescos, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.

Coze-se a massa em água temperada com um dente de alho e um fio de azeite.
Eu fiz na Bimby, colocando um litro de água no copo, juntei o dente de alho e azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Quando terminar o tempo programa-se mais 8 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Pelo bucal coloca-se o esparguete e, com cuidado, calca-se até ficar todo dentro do copo.
Tapa-se o buraco da tampa com o copinho e deixa-se terminar o tempo.
No final escorre-se bem.

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Numa frigideira coloca-se a nata com ervas aromáticas.
Adiciona-se cebolinho fresco picado e as amêndoas picadas grosseiramente.

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Junta-se o esparguete cozido e envolve-se.
Deixa-se apurar uns minutos, mexendo sempre delicadamente.
Serve-se com os cubos de frango.

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