Favas Suadas com Iscas de Vaca e Batatinhas Salteadas

 photo file-2182.jpg

 photo file-2455.jpg

Nunca fui grande apreciadora de favas.
A minha Avó sempre as cultivou e geralmente as que consumimos são de colheira própria, contudo apenas recentemente lhes descobri o gosto mais aprimorado!
O modo como mais gosto delas é bem simples, apenas suadas em azeite e alho, ficam bem tenras e deliciosas.
Assim não me importo nada de as comer!

Ingredientes:
| Favas
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| Salsa ou Coentros

| Iscas de Vaca
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| 1 folha de Louro
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Vinho Branco
| Flôr de Sal
| Vinagre

| Batatinhas pequenas para cozer

Preparação:
Num tacho coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se um pouco de azeite e, assim que começar a estalar, junta-se as favas.
Tapa-se e deixa-se suar até que fiquem bem tenras.
No final temperam-se com umas pedras de flôr de sal e salsa ou coentros picados.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se as iscas de vaca e fritam-se de ambos os lados até mudar de côr.
Temperam-se com uma folha de louro, mistura de especiarias sunkiss, flôr de sal e um pouco de vinho branco.
Cozinham-se até ficarem bem tenras e o molho apurado.
No final, e a gosto, junta-se um pouco de vinagre.

Cozem-se as batatinhas à parte. 
Quando estiverem bem tenras escorrem-se e adicionam-se às iscas, envolvendo no molho para absorver o seu sabor.

 photo file-1160.jpg


 photo file-2203.jpg


Etiquetas: , ,