Paella de Sapateira e Legumes Grelhados

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Ando fascinada com a variedade de arroz Paella, da Oriente.
Até o meu marido que é o mais esquisito com o arroz cá em casa tem comido tudo e repetido, o que para mim é motivo de muita alegria!
Tinha pernas de sapateira cozida para utilizar.
Comprei uma sapateira bem generosa com a qual preparei o recheio para o petisco, mas era tão grande que não usei as pernas e reservei-as para outra refeição.
Imaginei-as logo num arroz, e se bem o pensei, melhor o fiz!
É uma refeição bem fácil e rápida de preparar.
As pernas de sapateira, como já referi, já estavam cozidas.
O tomate e os pimentos padrón foram "grelhados" na Actifry em 7 minutos, apenas regados com azeite e no final temperados com flôr de sal.
O tempo de confecção é praticamente apenas o do arroz cozer, cerca de 7-10 minutos [no fogão].
Mais demorado foi a tarefa de retirar o interior das patas :)
Acompanhei ainda com Caprichos do Mar também fritos na Actifry [ao mesmo tempo que os tomates e os pimentos]
Vou então explicar como fiz:

Ingredientes:
| Pernas de Sapateira Cozida
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| Arroz Paella da Oriente
| Açafrão
| Pimentão Doce
| Flôr de Sal
| Cebolinho Fresco
| Salsa Fresca

| Tomate Berry
| Pimentos Padrón

| Caprichos do Mar, da Pescanova

| Alface
| Tomate Berry
| Azeitonas
| Azeite
| Vinagre
| Flôr de Sal

Preparação:
As pernas de sapateira que usei estavam já cozidas.
Parti-as e retirei todo o seu interior.
Aproveitei as "cascas" e coloquei-as dentro de um passador [usei o cesto da Bimby].
Adicionei água a ferver [o dobro da quantidade de arroz a utilizar], e preparei um caldo que usei para cozer o arroz.
Deste modo ficou com o sabor ainda mais acentuado da sapateira.

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Na cuba da Actifry 2 em 1 coloca-se os caprichos do mar.

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Programa-se 12 minutos, função 2 em 1 símbolo chocolate 7 minutos.
No prato superior coloca-se os tomates berry cortados ao meio e os pimentos padrón.
Rega-se com um fio de azeite.
Quando a Actifry parar e emitir o sinal sonoro coloca-se o prato superior encaixado na pá misturadora.
Fecha-se e deixa-se terminar o tempo.

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Tempera-se no final com flôr de sal.

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Ao mesmo tempo prepara-se o arroz:

Numa paella, ou na falta desta numa frigideira antiaderente larga, coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho.
Quando começar a estalar adiciona-se o arroz e envolve-se.

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Junta-se então o caldo preparado com as "cascas" da sapateira, refiro novamente que usei o dobro da quantidade de água, proporção de 1 medida de arroz + 2 medidas de água [caldo].
Mistura-se bem e tempera-se com um pouco de açafrão em pó, pimentão doce em pó e cebolinho fresco picado.
Deixa-se cozinhar até o bago de arroz absorver todo o caldo e ficar bem tenro.
No final junta-se a "carne" da sapateira, tempera-se com flôr de sal, envolve-se a apaga-se o lume.

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Dispõe-se os tomates berry e os pimentos padrón grelhados por cima, polvilha-se com salsa picada e serve-se.

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Servi com uma salada com mistura de folhas verdes, tomate berry às rodelas e azeitonas, tudo temperado com azeite, vinagre e flôr de sal.

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